Сметанный соус с хреном

400 г соуса сметанного, 10 г масла сливочного, 30 г уксуса 9%-ного, 10 г хрена, перец порошком, лавровый лист, соль.
Приготовить сметанный соус следующим образом. Муку прогреть со сливочным маслом в соотношении 1:1, помешивая, так чтобы цвет ее не изменился и появился приятный аромат. Мучную пассировку развести небольшим количеством мясного бульона и ввести в нагретую сметану, тщательно размешать, прокипятить, заправить солью, маслом. Сметанный соус можно приготовить на основе белого соуса.
Мелко натереть хрен, прогреть на масле (для удаления горечи), добавить уксус, перец черный горошком, лавровый лист, прокипятить. Удалить перец, лавровый лист и ввести хрен в сметанный соус.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта