Соус белый с вином

1/4 стакана белого виноградного вина, 0,5 ст. ложки масла, 2 стакана белого соуса, приготовленного на рыбном бульоне, 0,5 луковицы, 0,5 петрушки, 2 желтка, лимонная кислота, молотый перец, соль.
Мелко нарезанные коренья тушить с кусочком масла, затем положить их в приготовленный белый соус и полчаса варить на слабом огне. К концу варки влить вино. Затем соус снять с огня и дать ему остыть.
В эмалированную кастрюльку выпустить сырые желтки, влить 0,5 ст. ложки холодной воды, добавить кусочек масла и, помешивая, нагревать до загустения желтков.
Подготовленные таким образом желтки положить в ранее приготовленный соус, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль, все перемешать и процедить.
Подавать к рыбным блюдам.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта