Соус грибной

2 стакана грибного бульона, 1 - 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или 0,5 стакана растительного масла, 5 сушеных грибов, соль.
Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком. Муку поджарить на сливочном или растительном масле до светло-желтого оттенка, развести грибным бульоном и варить 7 - 10 минут. Затем добавить поджаренные с луком грибы и по вкусу соль. Соус можно заправить сметаной или томатным пюре (положить его при жарении грибов с луком).
Грибной соус подается к овощным, мясным и крупяным запеканкам, к картофельным, крупяным котлетам и к некоторым другим блюдам.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта