Соус голландский

2 желтка, 1 – 1,5 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла, сок от половины лимона или лимонная кислота по вкусу, соль.
При приготовлении соуса надо следить, чтобы он не перегрелся, так как тогда масло отделяется от желтков. Посуду, в которой подогреваются желтки, рекомендуется поставить в другую кастрюлю с горячей водой.
Голландский соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже. Для того чтобы в голландский соус можно было положить меньше масла, его приготовляют на белом соусе. Приготовить 0,5 стакана белого соуса, добавить 1 столовую ложку масла, желтки и, помешивая, подогревать. Затем добавить лимонную кислоту и соль.
В голландский соус можно добавить приготовленную горчицу и немного молотого перца.
Подают соус к жареной рыбе.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта