Горчица

0,5 стакана порошка горчицы, 1 – 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара.
Горчичный порошок заваривают полстаканом крутого кипятка, тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают двумя стаканами крутого кипятка и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус. Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Горчице надо дать настояться 1—2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой. Готовить горчицу большими порциями не рекомендуется, так как она быстро высыхает и выдыхается. Чтобы предотвратить преждевременное высыхание горчицы, можно сверху капнут несколько капель растительного масла.
Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной столовой горчице, приготовленной из 100 г порошка, добавить 1 чайную ложку гречишного меда. Положенный сверху ломтик лимона добавит пикантности вкусу горчицы и предохранит от высыхания.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта