Майонез приготовленный горячим способом

3 желтка, 1,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка вина, 1 ст. ложка уксуса, сок и цедра 0,5 лимона, соль.

Желтки растереть с уксусом, вином и щепоткой соли в сосуде на водяной бане до образования пены и сгущения. Затем понемногу вливать растительное масло, не прекращая размешивания. Периодически сосуд с майонезом снимать с водяной бани для охлаждения. Влив растительное масло, сосуд снять с огня, прибавить лимонный сок, цедру, не прекращая размешивания до полного охлаждения соуса.
Этот соус подлежит более длительному хранению без существенных изменений вкуса. Является основным майонезом для всех производных майонезов.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта