Маринад салатный с чесноком

4 зубчика чеснока, 1 желток, 1 стакан растительного масла, 1/3 ч. л. соли, 1—2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка сахара, 1 щепотка молотого черного перца, 1—2 ст. л. холодного овощного отвара или воды.
Чеснок растереть, прибавить к желтку и взбить вместе с ним при добавлении растительного масла — сначала по капле, а затем тонкой струйкой. Продолжать взбивать после прибавления соли, лимонного сока, молотого перца и сахара до получения консистенции жидкого майонеза (если смесь слишком густая, следует разбавить ее 1—2 ч. л. воды или овощного отвара).
Маринад использовать с отварными корнеплодами, предварительно отцеженными и нарезанными кубиками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта