Томатная сальса по-итальянски

500 г спелых помидоров, 1 морковь, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, корень сельдерея, 3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 стакан бульона, соль, перец, по 2-3 веточки базилика, майорана, кинзы и мяты.

Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко порезать. Так же мелко порезать лук, коренья и зелень. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в сковороду, добавить бульон и оливковое масло, тушить около 1 часа. Затем всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо остудить и протереть сквозь сито.

Этот соус используют для приготовления других блюд, например, пиццы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта