Мясной румяный соус

250 г свинины или говядины, ложечка муки, ложка жира, луковица, 2 стакана воды, сушеный гриб, ложки муки, неполная ложка жира, соль, кусочек лаврового листа. 2 горошины душистого перца, 2 горошины перца.
Вымытое мясо нарезать мелкими кусочками или столбиками, посыпать мукой, разложить на сильно разогретый жир и подрумянить. В конце жарки добавить к мясу мелко покрошенный лук, влить воду, добавить приправу из кореньев, сушеный гриб, посолить, прикрыть крышкой и на очень медленном огне тушить до мягкости. Муку подрумянить на сухой сковороде, добавить жир, перемешать и приправить соус. Если много воды выпарится из мяса во время тушения, разбавить поджаренную муку холодной водой и долить к мясу. Немного еще соус поварить, помешивая время от времени. Такой соус можно подавать с галушками, клецками, рассыпчатой кашей.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта