Соус из сушеных грибов

Несколько шляпок сушеных грибов, луковица, ложка жира, ложка муки, полстакана сметаны, соль, перец.
Сушеные грибы вымыть, залить на 1 час кипяченой теплой водой, а когда набухнут, поставить варить. Сваренные грибы отцедить от бульона, нарезать мелкими кусочками или тонкими столбиками. 1,5 стакана бульона приправить светло-поджаренной мукой и поджаренным на жире луком, вскипятить, добавить нарезанные грибы. Влить несколько ложек соуса в сметану, перемешать, долить остаток соуса. Соус приправить по вкусу солью и перцем. Подавать к картофельным котлетам, галушкам и к рассыпчатой гречневой каше.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта