Соус луковый

2 - 3 луковицы, ложка жира, ложка муки, 1,5 стакана мясного или куриного бульона, 2 - 3 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец и лавровый лист по вкусу.
Мелко покрошить репчатый лук и поджарить его на жире, добавить соль, перец, сахар и продолжать жарение еще 2 - 3 минуты, после чего влить уксус и выпарить жидкость до густоты сметаны, поджарить муку на жире, развести бульоном, вскипятить и процедить. Добавить в соус выпаренный лук с уксусом, лавровый лист, перемешать и поварить еще 10 минут, снять с огня, приправить жиром. Подавать к жареному или тушеному мясу, котлетам, биточкам, жареной печенке.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта