Тушеные почки

700 г почек, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 1 ст. ложка муки, 2 моркови, 1 корень петрушки, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 дольки чеснока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, зелень петрушки, 1 стакан бульона, перец, соль.
Почки нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см (говяжьи почки предварительно вымочить и отварить в подсоленной воде), посолить, посыпать мукой и обжарить на сале. Положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, томатное пюре, перец, нарубленный чеснок и тушить. Затем нарезанные, соленые очищенные (удалить семена) огурцы, морковь, петрушку, лук и картофель поджарить, положить в кастрюлю с почками и тушить, пока они не станут мягкими.
Подать на блюде или в салатнике, посыпав зеленью петрушки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта