Курица с консервированным горошком

курица с консервированным горошком

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 банки консервированного горошка
  • 2 моркови
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 кусок сливочного масла величиной с грецкий орех
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Способ приготовления

Отделить от тушки кости, кожу и потроха, залить холодной водой и сварить.

Морковь нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле с добавлением 1 - 2 ст. л. бульона и щепотки соли.

Мясо нарезать на порционные куски, прибавить к моркови и тушить 20 минут, влив 2 - 3 ст. л. бульона. Добавить сок из консервных банок и довести мясо до мягкости, после чего вынуть из посуды.

К соусу прибавить горох и муку, разведенную в холодной воде. Довести до кипения и выложить сверху мясо. Полить растопленным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа и выдержать в течение 10 минут на медленном огне.

Сервировать с зеленым салатом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта