Крокеты куриные

1 тушка курицы (весом около 2 кг), набор ароматических кореньев, 2 - 3 картофелины, 3 - 4 ломтика белого хлеба, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 - 5 яиц, мука, сваренные или тушеные грибы, 1 - 2 ст. л. изюма, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, душистый перец, тертая лимонная цедра, молотые сухари, жир для жарки.
Обработанную тушку курицы разрубить на большие куски и сварить со щепоткой соли. В полученный бульон заложить последовательно и сварить коренья и картофель. Готовое мясо отделить от частей, которые нельзя промолоть, и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и сваренными овощами. Смесь вымешать с 2 яйцами, сметаной, мелко нашинкованными грибами, изюмом, пряностями и солью по вкусу, посыпать мукой и выдержать в течение 1/2 часа. Из котлетной массы сформовать крокеты, придав им кругло-продолговатую форму (длина 4 - 5 см), смочить каждый во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде с нарезанным соломкой жареным картофелем и салатом из красной свеклы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта