Курица жареная

1 тушка курицы (весом около 1 кг), 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по желанию немного шпига, 1 стакан бульона.
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1 - 2 ломтика шпига и в брюшко вложить нарезанный шпиг). Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с 1/2 разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
В оставшемся масле можно спассировать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта