Цыпленок с молочным соусом

1 цыпленок - около 800 г, 1 стакан молока, набор ароматических кореньев, 2 картофелины, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. муки, по 1 щепотке тертой лимонной цедры, тертого мускатного ореха и сахара (при желании), 3 - 4 горошины черного перца, лимонный сок, 3 стакана бульона из куриных потрохов (или горячей воды), 60 г сливочного масла, соль.
Тушку зачищенного и промытого цыпленка нарезать на 4 части. Измельченные ароматические коренья и картофель поместить на дно посуды, сверху положить мясо, залить горячим бульоном и отварить до мягкости. Вынуть из посуды, зачистить от сухожилий и дать отцедиться. Выложить в гусятницу, добавить 2 - 3 ст. л. бульона, поместить сверху кусочки сливочного масла и запекать в духовом шкафу. Бульон процедить, а овощи протереть сквозь сито и снова положить в бульон. Добавить разведенный в молоке крахмал, муку и приправы - молотый черный перец, лимонную цедру и лимонный сок, мускатный орех, сахар и соль. Полученный соус проварить (лучше всего на водяной бане) до густоты. Запеченное мясо распределить на порции и полить соусом.
Подходящим добавлением является вареный рис, заправленный топленым сливочным маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта