Котлеты из ципленка по-киевски

2 филейных куска (1 большей величины) цыпленка весом 150 г, 60 г сливочного масла, 1 - 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, молотые сухари, 1 ломтик белого хлеба.
От более крупной тушки цыпленка отделить филейчики, отбить каждый смоченной тяпкой, посолить и посыпать черным перцем. На филейчик большей величины положить кусочек масла и накрыть меньшим. Края большего филейчика загнуть и сформовать котлету, смочить ее во взбитом яйце, обвалять в сухарях, проделать то же вторично и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре (из сливочного и растительного масла). В оставшемся жире обжарить слегка сбрызнутый бульоном ломтик хлеба, предварительно придав ему квадратную форму с углублением с одной стороны. На приготовленное таким образом канапе положить котлету.
Перед подачей все залить небольшим количеством растопленного масла. Гарнировать жареным картофелем и горошком, заправленным маслом. Отдельно подать салат в зависимости от сезона.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта