Утка с овощами

1 утка, 1/2 кг моркови, 1/2 корня сельдерея, 1/4 кочана капусты, 3 - 4 головки репчатого лука, 1/2 кг картофеля, 90 г сливочного масла, 1 щепотка тмина, 10 - 15 горошин черного перца, 2 - 3 стакана бульона (или подсоленной воды), 1 ч. л. соли, петрушка.
Выпотрошенную утку ошпарить подсоленной водой и выдержать 1 - 2 минуты. Мясо снять с костей и нарезать на мелкие куски. Лук, ароматические коренья и остальные овощи измельчить и смешать. Черный перец перемолоть с тмином и смешать с солью. Бульон довести до кипения, масло растопить. На дно посуды выложить1/2 овощной массы, накрыть половиной количества мяса и посыпать смешанными приправами. Поместить пластом еще 1/2 овощей, сверху выложить оставшееся мясо, посыпать приправами и накрыть оставшейся массой овощей. Сбрызнуть растопленным маслом и залить 2 стаканами бульона. Выдер жать под крышкой на слабом огне или в духовом шкафу при умеренной температуре в продолжение 1,5 часа. Посыпать рубленой зеленью петрушки и сервировать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта