Индейка под белым соусом

Ингредиенты

  • 1 индейка
  • 1 стакан риса
  • несколько грибов
  • потроха индейки
  • 100 - 150 г телячьего фарша
  • 1 тонкий ломтик сала
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 яблоко
  • 2 ломтика черствого белого хлеба без корки
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла
  • 2 - 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • черный перец
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления

Потроха отварить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарезать.

Затем тушить в растительном масле вместе с измельченными луком и морковью, прибавить рис и довести до прозрачности.

Добавить нарезанное лапшой сало, мясной фарш, изюм, натертое яблоко и 3 - 4 ст. л. бульона из потрохов.

Снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, молотым черным перцем и солью по вкусу. Полученной массой начинить брюшко индейки и зашить. Опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением оставшегося растительного масла.

Через 2 - 2,5 часа индейку вынуть, удалить нитки и осторожно выбрать начинку. Кожу снять, пропустить через мясорубку и добавить к начинке. Мясо нарезать кубиками и распределить на порции - в каждой должны быть и кусочки белого мяса.

Муку спассеровать с маслом до светло-желтого цвета и разбавить охлажденным и обезжиренным бульоном. Дать закипеть, снять с огня, заправить взбитым в молоке желтком, посолить по вкусу и добавить цедру и лимонный сок.

Перед подачей каждую порцию полить горячим соусом. Сбоку от мяса выложить немного начинки, посыпанной рубленой зеленью петрушки и сбрызнутой растопленным маслом.

На гарнир сервировать тосты и зеленый салат, заправленный как обычно с добавлением нескольких капель белого вина, рома или коньяка, или же свекольный салат и тушеный сельдерей.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта