Жареная индейка

жареная индейка

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки (весом около 3 кг)
  • потроха
  • 1 кочан квашеной капусты
  • 100 г шпика
  • 1 - 2 головки репчатого лука
  • 3/4 стакана риса
  • 4 ст. л. изюма
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стакан жира

Способ приготовления

У подготовленной индейки надрезать кожу около колен так, чтобы лапки можно было выдернуть вместе с сухожилиями. Потроха припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарубить. Слегка спассировать мелко нарезанный лук с 1/4 частью жира. Добавить рис и также немного обжарить, после чего смешать с изюмом, потрохами, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем. Смесь залить 1 стаканом бульона, полученного при варке потрохов, вскипятить и варить на слабом огне еще несколько минут, пока не набухнет рис.

Нафаршировать индейку приготовленной смесью и зашить. Нашинковать капусту и потушить до полумягкости в 2/3 ставшегося жира, выложить слоем на противень и посыпать 50 г мелко нарезанного шпика. На капусту спинкой вниз положить нафаршированную тушку и сверху прикрепить 1 ломтик шпика.

Жарить сначала в сильно разогретом духовом шкафу, а затем уже при умеренном нагреве. Минут через 45 перевернуть, смазать оставшимся жиром, покрыть ломтиками шпика и запекать еще 1 час (если имеется опасность, что птица может пригореть, ее нужно накрыть еще промасленной бумагой или 2 листами квашеной капусты с тем, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет).

Готовую индейку освободить от нитки, разрезать на порции так, чтобы в каждой было понемногу белого мяса. При подаче на тарелки сначала положить капусту, на нее мясо, а сбоку поместить начинку.

Отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки, салат из красной свеклы или из тушеного сельдерея и горчицу.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2017 Русинова Наталья
 :: Условия использования сайта