Щука отварная под польским соусом

1 кг щуки, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/4 сельдерея или 1/2 петрушки, 2 лавровых листа, 1 - 1,5 стакана польского соуса, 6 горошин горького и душистого перца, соль.
Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, промыть, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 7 минут. В приготовленный таким образом кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 минут на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и положить боком на подогретое блюдо. Приставить голову и хвост, рядом положить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа.
Рыбу залить польским, голландским, томатным или раковым соусом, приготовленным на рыбном бульоне. Вместо соуса рыбу можно залить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты. Таким же образом можно приготовить линя и судака.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта