Судак отварной

1 кг судака, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, зелень петрушки, 2 лавровых листа, 1 - 1,5 стакана голландского соуса, 6 горошин перца, соль.
Очищенного от чешуи, выпотрошенного и промытого судака разрезать на куски, положить в один ряд в кастрюлю, залить горячим бульоном из кореньев и пряностей и варить на очень слабом огне полчаса, пока мякоть не станет мягкой.
Перед подачей на стол рыбу вынуть из бульона, положить на блюдо, залить голландским соусом, соусом из хрена, кисло-сладким соусом или раковым соусом. Вареный картофель положить рядом с рыбой. Куски рыбы можно украсить вареными (очищенными) рако выми шейками, ломтиками лимона или посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать зеленый салат.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта