Гусь с красным перцем

Половина гуся, соль, чеснок, половина чайной ложки красного перца, ложка муки, 2 - 3 ложки гусиного жира, полстакана томатного соуса или неполная ложка томат-пасты, 2 - 3 ложки сметаны.
Разрезать ножом-пилой гуся на две части вдоль кости хребта, отделить ножки. Одну половину разрезать поперек на ломтики толщиной около 4 см и еще каждый ломтик разрезать пополам, мясо посыпать солью с растертым чесноком, перцем, отложить на час. Затем обвалять кусочки мяса в муке, подрумянить на жире, переложить в плоскую кастрюлю, посыпать перцем. На оставшемся жире поджарить луковицу, добавить к мясу, полить блюдо небольшим количеством воды и под крышкой тушить до мягкости. Соус по мере выпаривания восполнять водой. В уже мягкое мясо добавить томатный соус или томат-пасту, а когда мясо будет совсем мягким, приправить соус сметаной с мукой, вскипятить. Подавать с макаронами.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта