Запеканка из соленой сельди

Ингредиенты

  • 2 сельди
  • 4 средние луковицы
  • 4 - 5 столовых ложек сметаны
  • 2 яйца
  • 1 кг вареного картофеля
  • петрушка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Жирные сельди хорошо вымочить, разделать на филе. Филе обсушить, смазать кастрюлю маслом и покрыть дно вареным картофелем. Пожарить мелко нарубленный лук на сливочном масле и влить сливки или сметану, проварить этот соус минуты 2, добавить в него мелко нарезанную петрушку. В кастрюлю на картофель выложить послойно порезанную на кусочки сельдь и рубленые крутые яйца. Сверху полить соусом, посыпать сухарной крошкой и положить несколько кусочков масла. Поставить кастрюлю в духовку на 20 минут. На гарнир подать помидоры в любом виде.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта