Запеканка из картофельного пюре

1 кг вареного картофеля, стакан молока, 3 яйца, луковица, чайная ложка сл. масла, несколько сушеных грибов, 2 стакана воды, полстакана сметаны, соль, перец, 2 столовые ложки панировочных сухарей, душица или мускатный орех, столовая ложка муки.
Только сваренный картофель после выпаривания растолочь, добавить молоко, мелко нарезанный поджаренный лук. В слегка охлажденную картофельную массу добавить сырые яйца, все растереть. Заранее сварить грибы в указанном количестве воды, мягкие грибы отцедить, мелко порубить, добавить к картофельной массе. Массу приправить по вкусу солью, перцем, щепоткой душицы или растертым мускатным орехом. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в сковороду, разровнять поверхность, смазать маслом или сметаной. Можно посыпать сверху сухарями или натертым сыром, запечь. Грибной бульон приправить сметаной, загустить мукой, посолить, поперчить. Можно в соус добавить маленький кусочек крытой крышкой. Слегка поджарить на масле муку, развести горячим молоком и проварить 7 - 10 мин. Снять с огня, посолить. Хорошо смазать сотейник, выложить на дно слой рыбы, поверх него слой грибов, залить частью соуса, повторить слои 2 - 3 раза. Залить соусом, посыпать тертым сыром, поставить запекать в духовке.
Рыбный бульон можно использовать для супа.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта