Селедка в томате с огурцами

800 г рыбы, 3 огурца соленых, 70 г томата-пюре или 5 - 6 помидоров свежих, 500 г бульона, 30 г муки пшеничной, 60 г масла сливочного, 50 г зелени петрушки.
Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25 - 30 минут.
Готовую рыбу переложить в другую посуду, или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон, и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.
Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой.
Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.
При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной - положить рядом с рыбой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта