Угорь жареный

1 кг угря, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сухарей, 1 стакан томатного соуса, молотый перец, соль.
С угря снять кожу, выпотрошить его и промыть, разрезать на куски, посыпать их солью, перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях или муке и поджарить на масле. Затем залить томатным соусом и несколько минут тушить.
Молодого угря можно жарить, не снимая кожи. Перед жареньем кожу нужно хорошо поскоблить ножом, натереть солью и промыть.
Жареного угря подать на стол с картофельным пюре или жареным картофелем. Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой салат.
Жареного угря, залитого холодным томатным соусом или маринадом, можно подавать в качестве холодной закуски.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта