Кулинарные рецепты arrow Вторые блюда arrow Биточки жареные рыбные

Биточки жареные рыбные

биточки жареные рыбные

Ингредиенты

  • 800 г рыбы
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 80 г масла растительного или топленого
  • 100 г хлеба тертого пшеничного
  • 150 г молока
  • 400 г соуса
  • 40 г зелени петрушки

Способ приготовления

Филе рыбы (трески, камбалы, судака, сома, карпа) без кожи разрезать на куски, прибавить мелко рубленный репчатый лук и натертую морковь и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить соль, молотый перец, яйца, тщательно перемешать, добавить молоко и слегка взбить. При небольшом количестве порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко.

Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы (по 2 шт. на порцию), смочить во взбитом яйце и запанировать в тертом пшеничном хлебе. Поджарить на растительном или топленом масле так же, как котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы. Подать с фасолью в томате, или с отварными овощами, или с картофелем.

Биточки из рыбы (без хлеба) можно приготовить и без панирования. При подаче полить их томатным или сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир - отварной или жареный картофель.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта