Кулинарные рецепты arrow Вторые блюда arrow Карп с хреном и яблоками

Карп с хреном и яблоками

1 кг рыбы, по 50 г петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 100 г хрена тертого, 300 г воды, зелень петрушки, 1/4 лимона, 2 кислых яблока, 1 ч. ложка сахара, уксус столовый, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать 5 - 10 минут в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, лук или лук-порей проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности.
Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно. На гарнир - отварной картофель.
Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками, добавить сахар, уксус и немного рыбного бульона по вкусу.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта