Биточки из гречки в грибном соусе

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки гречки
  • ½ яйца
  • столовая ложка масла

Для соуса:

  • 10 г сушеных грибов
  • ½ чайной ложки муки
  • чайная ложка масла

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде. Подать с грибным соусом.

Приготовление соуса

Сушеные грибы, предварительно замоченные, отварить, отвар слить. Масло распустить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, спассеровать ее. Влить грибной отвар, довести до кипения и поварить 20 минут на медленном огне. Процедить, положить специи и грибы.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта