Фрикадельки картофельные с начинкой

Ингредиенты

  • 12 картофелин
  • 1 стакан картофельного крахмала или муки
  • 1 - 2 яйца
  • перец
  • соль

Для мясной начинки:

  • 300 - 400 г вареного мяса
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • соль

Для поджарки:

  • 250 г бекона

Способ приготовления

Картофель отварить, слить воду и хорошо размять его или пропустить через мясорубку.

Затем добавить крахмал, перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из мяса (также можно из рыбы, грибов, творога или бородинского хлеба).

Шарики погрузить в подсоленную кипящую воду и варить 10 - 15 минут. В это время в сковороде обжарить бекон, чтобы он как следует вытопился. Вынуть фрикадельки из воды и сразу переложить к бекону, обжарить 2 минуты. Подавать со сметанным соусом.

Приготовление мясного фарша

Вареное мясо пропустить через мясорубку, немного поджарить вместе с луком, добавить перец, соль, перемешать и нафаршировать фрикадельки.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта