Блюдо из риса с сыром

запеченный рис с сыром

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3-4 стакана сметаны
  • чайная ложечка жира
  • луковица
  • яйцо
  • 100 г острого сыра
  • соль
  • щепотка растертых мускатных орехов
  • ложка сливочного масла
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Вымытый рис всыпать в очень большое количество воды (кипящей) и при медленном кипении варить около 15 минут, затем рис вылить на сито и отцедить. Мелко покрошенную луковицу поджарить в жире. Добавить в рис поджаренный лук, нарезанный тонкой лапшой сыр, сырое яйцо и сметану, приправить по вкусу солью, растертым мускатным орехом и щепоткой перца.

Рис с приправами и добавками тщательно перемешать. Такой рис можно выложить в сковороду, смазанную жиром, запечь.

Можно также поставить кастрюлю с рисом на слабый огонь под крышкой и несколько минут без помешивания подогреть.

Горячий рис разложить на тарелки, обильно посыпать зеленью петрушки или укропа, подавать с салатом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта