Голубцы из капусты с мясом

10 - 12 больших листьев белокочанной капусты. 400 г мясного фарша, городская булка, луковица, яйцо, соль, перец, зелень сельдерея или петрушки, несколько тонких ломтиков колбасы или ветчины, 3 помидора, несколько ложек сметаны, неполная ложка муки.
Неплотно прилегающие листья капусты после вырезки кочерыжки вложить в большую кастрюлю, залить горячей водой, прикрыть, несколько минут поварить. Смягченные наружные листья легко снимаются. Середку капусты можно применить на капустник или салат, Снятые листья разложить на кухонной доске, а когда остынут, острым ножом срезать грубые стебли листьев. Мясной фарш смешать с поджаренным луком, нарезанной зеленью, намоченной и отжатой булкой, яйцом, приправить по вкусу солью и перцем.
На листья разложить мясную массу, разровнять. Длинные края листьев заложить до середины и начало от основания листа свернуть. Дно плоской кастрюли или противня выложить тонкими ломтиками колбасы или ветчины. Свернутые голубцы уложить плотно рядом друг к другу, полить водой и тушить до мягкости, Плотно уложенные они не распадаются во время тушения. Под конец тушения добавить очищенные от кожицы мелко покрошенные помидоры, потушить, залить голубцы сметаной, смешанной с мукой, вскипятить. Подавать с картофелем, обильно посыпанным зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта