Голубцы с картофелем и перловой крупой

12 листьев капусты, полстакана перловой крупы, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г ветчины, соль, перец, несколько очень тонко нарезанных ломтиков колбасы или ветчины.
Перловую крупу разварить в 2,5 стаканах воды. Картофель натереть на терке, отцедить на сите. Растопить мелко покрошенную ветчину, поджарить лук. В миску выложить картофель, добавить кашу, яйцо, перемешать. Начинку приправить по вкусу. Разложить начинку на ранее приготовленные листья капусты, завернуть. Голубцы уложить на противень, выложенный очень тонко нарезанными ломтиками ветчины, поставить для запекания в горячую духовку. Подавать политыми томатным или грибным соусом с картофелем.
Перед концом запекания голубцы можно полить несколькими ложками сметаны, тогда не нужно готовить соус.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта