Тушеные овощи

2 моркови, петрушка, 2 луковицы, лук-порей, кусочек сельдерея, небольшой кочан капусты, 4 средних картофелины, 100 г копченой грудинки или шпига, ложка маргарина, соль, перец, зелень, полстакана сметаны, полстакана томатного сока, неполная ложка муки.
Коренья, лук и картофель нарезать тонкими кружками, капусту нашинковать. Овощи не смешивать. Лучше блюдо приготовить в чудо-печке, но можно и в плоской широкой кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. На дно кастрюли положить несколько тонких ломтиков копченой грудинки, половину маргарина. Овощи укладывать слоями и кружками картофеля, перекладывая их ломтиками очень тонко нарезанной грудинки. Слои овощей и картофеля посолить, припорошить перцем. Влить в овощи 1,5 стакана воды. Кастрюлю прикрыть и поставить для тушения. После 25 минут тушения залить блюдо сметаной, смешанной с мукой и томатным соком, еще немного поварить. Подавать, обильно посыпав свежей или сушеной зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта