Запеканка из капусты или мясного фарша

600 г капусты, луковица, ложка жира, 250 г мясного фарша, городская булка, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, ложка панировочных сухарей, ложка жира.
Капусту нарезать кусочками, сварить в очень малом количестве воды, откинуть на сито, отцедить и отжать сок. Сок можно использовать для другого супа. На кухонной доске капусту порубить большим ножом или тесаком. Булку намочить, а когда набухнет, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на части жира. Желтки яиц растереть с остатком жира, добавить булку, растереть, а затем добавить посеченную капусту, мясной фарш, приправить по вкусу. Все тщательно перемешать, а в конце добавить в массу взбитые в пену белки. Массу выложить в противень или форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Разгладить поверхность запеканки ножом, намоченным в теплой воде. Сверху положить несколько кусочков маргарина и поставить для запекания на 30 - 35 минут. Горячую запеканку разрезать острым ножом, подавать с картофелем и томатным соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта