Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, яблоки 300 г, масло сливочное 100 г.
Гуся выпотрошить, тщательно промыть и замочить на 2 часа в воде с уксусом (или лимонной кислотой) и солью. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, посыпать сахаром.
Подготовленного гуся нафаршировать сырыми яблоками, зашить, положить в гусятницу, сбрызнуть холодной водой, чтобы предохранить жирную кожу от пригорания, поставить в духовку. Когда гусь зарумянится, налить в гусятницу немного бульона или воды. В процессе жаренья поливать гуся вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся 1,5 - 2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить на куски, уложить на яблоки, полить соком и растопленным маслом.
Яблоки, находящиеся внутри гуся, от продолжительного жарения превращаются в кашу, приобретают некрасивый вид. Поэтому взять несколько яблок, лучше антоновских, разрезать на 2 - 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками, посыпать сахаром, уложить в смазанную маслом кастрюлю, запечь в духовке. При подаче на стол яблоки для вкуса полить соком, выделившимся при жареньи гуся.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта