Зразы из говяжьего фарша

зразы из говяжьего фарша

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 2 ломтика булки
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. ложки муки или сухарей
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • бульон
  • 1 ст. ложка топленого сала
  • молотый перец
  • соль

Для начинки:

  • 6 луковиц
  • 1 - 2 крутых яйца
  • 1 ст. ложка масла
  • зелень петрушки
  • 1 ст. ложка сухарей
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Из мяса и других добавлений приготовить молотую массу так же, как для котлет, и разделить на порции весом приблизительно по 60 г. Эту массу распластать и на каждую порцию положить по 0,5 ст. ложки начинки из яиц и лука. Затем между ладонями разделать продолговатые зразы в муке или сухарях и поджарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Затем зразы положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану, томатное пюре, закрыть кастрюлю и тушить.

Перед подачей на стол зразы положить на разогретое блюдо и залить тем же соком, в котором они тушились. Вокруг положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу. Отдельно подать зеленый салат и приготовленную горчицу.

Предназначенный для начинки мелкорубленый лук поджарить на масле, добавить рубленые вареные яйца, сухари, нарезанную зелень петрушки, перец, соль, все хорошо перемешать и этой массой начинить зразы.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта