Биточки с начинкой из рубленого мяса

биточки с начинкой из рубленого мяса

Ингредиенты

  • 400 г рубленого мяса (говядины и свинины)
  • 1 отваренная картофелина
  • 2 яйца (только желтки)
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 10 шампиньонов
  • 5 ст. ложек молока
  • натертая лимонная цедра и лимонный сок
  • петрушка
  • черный перец
  • натертый мускатный орех
  • соль
  • молотые сухари
  • масло для жаренья

Способ приготовления

Рубленое мясо (обычный фарш) смешать с 1 желтком, картофелем (предварительно натереть его на тёрке), 1 - 2 ст. ложкой молотых сухарей, солью, 1 щепоткой черного перца, мускатным орехом и натертой лимонной цедрой (по 1 щепотке), мелко нарезанной петрушкой.

Грибы положить на тарелку и поставить на 3 минуты в микроволновку. Жидкость слить. Грибы измельчить блендером.

Приготовить соус бешамель: Масло и муку спассировать, добавить 1 желток и молоко. Когда закипит, добавить грибы и щепотку соли.

Перемешать. Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока и черный перец. Должна получиться густая пюреобразная масса.

Подготовленный мясной фарш распределить на 4 лепешки. На середину каждой положить одинаковое количество грибной смеси, сформировать биточки.

Обвалять каждый в молотых сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить.

На гарнир к биточкам можно подать овощной салат.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта