Рубленое мясо (обычный фарш) смешать с 1 желтком, картофелем (предварительно натереть его на тёрке), 1 - 2 ст. ложкой молотых сухарей, солью, 1 щепоткой черного перца, мускатным орехом и натертой лимонной цедрой (по 1 щепотке), мелко нарезанной петрушкой.
Грибы положить на тарелку и поставить на 3 минуты в микроволновку. Жидкость слить. Грибы измельчить блендером.
Приготовить соус бешамель: Масло и муку спассировать, добавить 1 желток и молоко. Когда закипит, добавить грибы и щепотку соли.
Перемешать. Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока и черный перец. Должна получиться густая пюреобразная масса.
Подготовленный мясной фарш распределить на 4 лепешки. На середину каждой положить одинаковое количество грибной смеси, сформировать биточки.
Обвалять каждый в молотых сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить.
На гарнир к биточкам можно подать овощной салат.