Зразы из телятины с рисовой начинкой

1 кг телятины,0,5 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 стакан сметаны, бульон, перец, соль.
Для начинки: 1/4 стакана риса, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 вареное яйцо, перец, соль.
Телятину разрезать на нетолстые куски, отбить, посыпать перцем и солью. На каждый кусок положить начинку из риса, свернуть, перевязать ниткой, обвалять в муке и поджарить на жире. Затем положить в кастрюлю, влить немного бульона, можно добавить томатное пюре, сметану, перец и тушить.
Для начинки: рис отварить, откинуть на сито и дать стечь воде, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, рубленое крутое яйцо, молотый перец, соль и перемешать.
В качестве горячего гарнира подать поджаренные на масле, посыпанные солью и перцем половинки помидоров или тушеные свежие грибы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта