Жаркое из телятины с салом

1кг телятины, 100 - 150 г свежего или копченого сала (шпик), 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 морковь, соль, молотый перец.
Телятину одним куском не разрезая натереть солью, молотым перцем и нашпиговать салом, сделав острым деревянным колышком разрезы в мясе наискось волокон. Сало нарезать продолговатыми полосками длиной 4 - 6 см. Нашпиговать ими телятину так, чтобы они были равномерно распределены по всему куску. Подготовленное мясо положить на противень и печь в горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон зарумянится, влить стакан горячей воды, добавить нарезанные очищенные коренья и каждые 10 - 15 минут поливать жаркое образовавшимся при жаренье соком. Жарить 1 - 1,5 часа. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово. Пережаривать не следует, так как жаркое тогда будет сухим.
Зажаренное мясо нарезать поперек волокон ломтиками средней величины толщиной 1 см и аккуратно уложить их на блюдо. В качестве горячего гарнира к жаркому подать жареный картофель, отварной зеленый горошек, тушеную морковь и другие добавления.
Оставшийся от жаренья сок разбавить водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике.
К блюдам из телятины можно подать салат из свежих фруктов или брусничное повидло.
Холодную жареную телятину, нарезанную ломтиками и украшенную желе из бульона, можно подавать как закуску.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта