Почки жареные в сухарях

почки жареные в сухарях

Ингредиенты

  • 700 г свиных, бараньих или телячьих почек
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сухарей
  • 2 ст. ложки свиного сала
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Почки разрезать вдоль на нетолстые ломтики так, чтобы сохранить форму целой почки, посыпать солью, перцем, мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли, обвалять в сухарях, с обеих сторон обжарить с жиром на сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.

При подаче на стол почки положить на блюдо и залить жиром, в котором они жарились. Рядом положить жареный картофель. Если имеется лимон, натереть корку на терке, поджарить на масле и залить почки, а на каждый кусок почки положить по ломтику лимона. Или посыпать зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта