Печень со свиным салом

700 г телячьей печенки, 150 г свежего сала, 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки топленого сала, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, несколько ягод можжевельника, 100г сметаны, 100 г бульона, молотый перец, соль.
Обмыть печенку, вымочить ее, удалить пленки, разрезать на нетолстые куски, нашпиговать продолговатыми кусочками свиного сала, посыпать перцем, солью, мукой и поджарить на жире. Лук нарезать кружочками, петрушку и морковь мелко натереть на терке и поджарить на жире. Затем слоями положить в кастрюлю нарезанные куски печенки, поджаренные овощи и растолченные ягоды можжевельника, залить небольшим количеством бульона, добавить сметану и тушить.
В качестве гарнира подать горячий жареный картофель или картофельное пюре.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта