Биточки из мозгов

500 г мозгов, 1 яичный желток, зелень петрушки, 1 яйцо, 1 ломтик батона, молоко для замачивания батона, мускатный орех, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, соль.
Мозги пару часов вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить несколько минут. Потом вынуть, удалить пленки, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарубленную зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль, яичный желток, хорошо перемешать и разделать круглые биточки или овальные тефтели. Смочить их взбитым яйцом (необязательно), обвалять в сухарях и зажарить на сливочном масле.
На гарнир - отварной зеленый горошек, цветная капуста, картофельное пюре.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта