Заяц, тушенный в сметане

1 заяц, 100 - 150 г шпика, 1 ст. ложка масла или топленого свиного сала, 1 стакан сметаны, 2 стакана бульона. 1/2 ложки муки, 1 ч. ложка сахара, перец, соль.
Для маринада: 1 стакан уксуса 3%-ного, 200 г кореньев (морковь, лук, петрушка, сельдерей), 12 горошин горького и душистого перца, 10 ягод можжевельника.
Обмытое и разрубленное на большие куски мясо зайца посыпать мелко нарезанными кореньями, залить охлажденным маринадом и оставить на сутки, чтобы оно промариновалось. Затем осушенное, нашпигованное шпиком мясо разрезать на меньшие куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и обжарить с хорошо разогретым жиром.
Мясо положить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, посыпать вынутыми из маринада овощами, немолотым перцем, ягодами можжевельника, залить бульоном, добавить часть сметаны, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким.
К концу тушения влить оставшуюся сметану; если требуется, добавить соли и немного сахара.
Стушенное мясо положить на блюдо и залить процеженным соком, в котором оно тушилось.
На гарнир вареный картофель или картофельное пюре, тушеная свекла.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта