Заяц запеченный

1 кг мяса зайца, 1 печенка зайца, 1 ст. ложка топленого свиного сала, 2 ст. ложка муки, 200 г шпика, 1 яйцо, 1/2 стакана вина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/4 мускатного ореха, несколько горошин душистого перца, несколько ягод можжевельника, 2 ломтика батона, 50 г молока, 200 г бульона.
Дл я соуса: 1 стакан сока, в котором тушилось мясо, 1 ст. ложка белых сухарей, 1/4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны.
Очищенное мясо зайца мариновать сутки, затем обмыть, осушить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой.
В кастрюлю положить обжаренное мясо, печенку, вынутые из маринада овощи, нарезанный шпик, залить до половины горячим бульоном и тушить. Затем мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами, печенкой и замоченной в молоке булкой. Массу тщательно растереть, и если нужно, разбавить бульоном, добавить яйцо, измельченные ягоды можжевельника, перец, мускатный орех, соль, тертый сыр и вино, перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду для запекания, запечь в духовке.
Соус приготовить из оставшегося сока, в котором тушилось мясо. Сок процедить, добавить поджаренные на масле сухари, сметану, вскипятить и подать в соуснике.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта