Фаршированные куриные бедрышки

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 ломтика батона
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 яйцо
  • бульон
  • соль

Способ приготовления

Куриные ножки и крылышки отрезать так, чтобы с ними осталось возможно больше кожи. Затем с ножек и крылышек содрать кожу до сустава, отрубить косточку со всем мясом, оставив с кожей только ее кончик.

Мясо, снятое с ножек, крылышек и других мест, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку и снова пропустить через мясорубку.

Затем мясо хорошо растереть, посолить, добавить растертое масло, яйцо, слегка разбавить бульоном и все тщательно перемешать. В этот фарш можно добавить поджаренную на масле куриную печенку, отваренный желудок, сердце, причем при приготовлении фарша их следует пропустить через мясорубку вместе с курятиной.

Приготовленным фаршем начинить кожу, снятую с куриных ножек и крылышек, затем зашить ее; оставшиеся куски кожи с шеи и других мест также начинить фаршем, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Потом обжарить их на масле, положить в посуду для тушения, залить оставшимся от жаренья маслом, сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.

Перед подачей на стол нитки удалить, рулеты положить на середину блюда, а рядом с ними – фаршированные ножки и крылышки. Отдельно подать печеные яблоки, брусничное повидло или маринованные фрукты.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта