Цыпленок с помидорами

На 1 цыпленка весом около 800 г - 1 кг помидоров, 30 г сливочного масла, 1 - 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1 шепотка тертого мускатного ореха, черный перец и соль.
Очищенного и нарезанного на куски цыпленка уложить в неглубокую посуду, влить немного горячей воды и поместить в умеренно нагретую духовку. Выбрать 2 помидора покрупнее, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и начинить взбитым со специями маслом. Остальные помидоры измельчить, посолить и довести до кипения. Протереть сквозь сито и добавить в готовое мясо, снятое с костей и зачищенное от сухожилий. В центр массы поместить начиненные маслом помидоры. Выдержать еще несколько минут, вынуть из духового шкафа и распределить на порции таким образом, чтобы в каждой было по куску мяса и по половинке помидора.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта