Жареный тетерев

Ингредиенты

  • 1 тетерев
  • 150 г свежего свиного сала
  • 1 ст. ложка масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Очищенного и выпотрошенного тетерева опустить на 1 минуту в кипяток, затем посолить, мясо на грудке и бедрышках нашпиговать кусочками сала, положить на сковороду и поджарить на масле.

Влить сметану, положить перец и в накрытой крышкой посуде жарить в духовке 35 - 45 минут, поливая соком от жаркого.

При подаче на стол жареного тетерева разрезать на 4 части и положить куски на блюдо так, чтобы они имели вид целой птицы. Обложить рассыпчатой рисовой кашей, украсить тушеными сливами или печеными яблоками.

Сок от жаркого подать отдельно в соуснике. Жареного тетерева можно также подать в качестве холодной закуски.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта