Жареные фаршированные голуби

1 голубей, 1 стакан сметаны, 1 ложка масла, зелень петрушки для украшения, соль.
Дл я начинки: 1 ст. ложка масла, 2 ломтика батона, 2/3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана черного изюма или сушеной черники, немного сахара, соль.
Выпотрошенных через шею голубей обмыть, осушить, посолить, начинить приготовленной массой, зашить отверстие на шее и обжарить на масле.
Затем голубей густо намазать сметаной, положить в посуду для тушения или низкую широкую кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом и жарить в духовке в закрытой посуде, поливая соком от жаркого.
Для начинки: масло растереть, положить в него замоченную в молоке булку, яичные желтки, соль по вкусу, немного сахара, растереть, насыпать сушеную чернику или изюм и добавить взбитые яичные белки. Приготовленной массой нафаршировать голубей.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта